Кот Шрёдингера
Рекурсия мыслеформ. Шрёдингер ходил по комнате в поисках нагадившего котёнка, а тот сидел в коробке ни жив ни мертв
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Кот Шрёдингера > из глубины подсознания  5 ноября 2010 г. 17:58:14


из глубины подсознания

Вэйда 5 ноября 2010 г. 17:58:14
Он просто есть. Он любит жизнь и просто дарит ей свою любовь и благодарность за то, что он - живёт. Он - воплощение тепла, света и всего тёплого и светлого в нашем мире=)
вот такая он прелесть=)
он не боится быть таким, не боится быть солнышком=)

За горизонтом всё сверкало, хотя и была глубокая ночь. Что может так сиять? Что за сила там? Ты надвинула поглубже капюшон, зябко передёрнула плечами. Холодно. Просто холодно. Никто не может разделить с тобой твою ношу, твоё бремя, ты идёшь по жизни одна. Ты прошла через многие города, и даже несколько стран. Видела много людей. Слышала много историй из их жизни. Видела много происшествий. Но ничто не должно тебя останавливать. Ты - одинокая скиталица на тернистом пути жизни.
Надо посмотреть, что там - пришло тебе на ум. Всё равно ты одна, и путь неопределён. И спутников нет, которым было бы неудобно туда идти. Ветер тихонько играл листьями деревьев. Кроме собственного дыхания, стука сердца и шелеста листвы ты ничего больше не слышала. Лес реально спал. Не было слышно ночных птиц, зверьков, которые охотятся по ночам... как будто все, кроме тебя, умерли.
Что ж... спать не хотелось, ты прибрала место своей стоянки - подобрала и накинула на плечи свой походный рюкзачок, лёгкий и уже почти пустой. Потушила костёр. Проверила оружие - хорошо ли держится, быстро ли выскакивает меч из ножен. Всё было в порядке. Замечательно.
- Спасибо! - просто захотелось это сказать. Лес был оч доброжелателен к тебе. Это не так уж и часто встречалось. В порыве какой-то непонятной благодарности ты погладила ближайшую веточку по зелёным листьям, нежно, даже с каким-то трепетом. И пошла в путь. К этому сиянию. Не сказать, чтобы оно как-то манило. Ничего такого не было, нет. Наверно, это просто любопытство. Даже от городов не исходило столько света! Наверняка там что-то грандиозное!
Привал был тобой устроен на небольшой возвышенности в лесу. Ты мысленно определила направление своего движения - сейчас надо было спуститься вниз, наверняка за пышными кронами деревьев ты бы перестала видеть даже такой хороший ориентир. Двигаясь через лес, ты не переставала думать, что же там за чудо. Это огромный, немыслимый по своим размерам город? Но тогда ты бы о нём хоть что-то слышала! Или это и правда какое-то чудо? Может, феникс? Ты много слышала об этих удивительных созданиях. Кто-то говорил, что, когда они возрождаются, или сгорают, свет, исходящий от них, подобен солнечному... Хм... подобен солнечному... любопытство - не порок, но вот не ослепнуть бы от такого любопытства.
...Ты шла наверно уже несколько часов. Небо начало светлеть. То ли оттого, что цель была близко, то ли оттого, что скоро рассвет. Наверно, рассвет уже и правда близко... что ж... и наверняка утром это будет уже не таким эффектным... и как ты раньше не заметила этот свет?
Вдруг ты остановилась. Запах... как будто что-то горит... и где-то близко, вроде, даже, впереди, послышался треск костра. Ближе, ближе... это не костёр! Это пожар! Но почему звери никак не реагируют?
Несмотря на опасение, и, может, даже страх - лесные пожары очень опасны! - ты всё равно решила продолжить путь. Вдруг это горит город? И кому-то может понадобиться помощь. Если что - ты привыкла быстро бегать, будет на то воля судьбы - уйдёшь и от пожара.
Вот и лес заканчивается. Деревья сильно поредели и... вот он, этот свет! Насмотря на то, что ночная мгла уже отступает, он также ярок, как и ночью!
- ничего себе... - у тебя перехватило дыхание. Разве это возможно???? Нет, просто немыслимо, такого не бывает, наверно, ты просто спишь и сейчас проснёшься. Ты себя ущипнула. Укусила за палец. Несколько раз с силой открыла и закрыла глаза. Это не сон!
Перед тобой возвышался огромный зАмок. Но это был не просто зАмок! Он был весь огненный! он весь горел! Как будто он состоял из огня! Даже здесь, довольно далеко от зАмка, ты чувствовала его тепло. Оно было как будто живое. Да и сам зАмок - как будто живой. Да и почему как будто? Он - жил! Ты решила сначала обойти его, посмотреть с разных сторон. Может, он и правда, просто горит и это обман зрения, ну не может же зАмок состоять из огня? Но как бы та не шла, картина была одна и та же. Он явно состоял из огня, из пламени!
Ты дошла до ворот, до его входа. Забавно... он как будто улыбается. Если бы он был человеком, это была бы самая тёплая на свете улыбка, которую ты видела! От восторга у тебя опять перехватило дыхание. Как же он великолепен, восхитителен, ослепительно прекрасен!
Любопытство опять взяло над тобой верх и ты решила подойти поближе, посмотреть, из чего он состоит. Может, просто материал этого зАмка похож на пламя? или это всё - проделки какого-то мага, уж магический огонь-то от настоящего ты сможешь отличить!
Ворота были открыты, это тебя удивило, ты прошла к ним. Пламя. Не горячее, тёплое, даже немного нежное. Что ж... они как будто просили войти. Эта теплота победила твою осторожность и ты попыталась пройти внутрь. Но что такое? Пол тоже горит! Повсюду внутри бегают языки пламени! Что горит, не понятно, топлива нет - вокруг только одно пламя, а жар несоизмерим с размерами огня - просто теплота, сильная, но теплота.
Так. Спокойно. Это, наверняка, магия. Шаг. Ближе. Вот створка ворот. Ты протягиваешь руку. Ближе, ближе, ещё... страшно! Язычок пламени коснулся твоей кисти. Как будто погладил. Ты почувствовала его тепло. Странно, но почему оно и правда, нежное? Наконец, коснулась самой створки. Очень тепло. Но не обжигает. Значит, внутрь зайти можно. Обувь не прожжёт. Ты вошла.

Настроение: ололо
Хочется: поговори со мной!
Категории: Рассказы
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Тернистая аллея я иду стареюТвоя лю... 14 мая 2009 г. Diedemoangel
Немыслимой болью в сердце отдается.... 5 декабря 2009 г. 331761534881906
послышалось. 15 февраля 2010 г. Momoko
Михалыч1 10 ноября 2010 г. 22:38:43 постоянная ссылка ]
 если это было написано для сравнения с чем-то или с кем-то , можно узнать , что вдохновило на такие мысли ???
Прoкoммeнтировaть
Вэйда 11 ноября 2010 г. 11:02:25 постоянная ссылка ]
сначала идея не такая была. Вообще верхние строчки написаны не про человека (по рассказу), а про этот зАмок. Типо он такой. И ещё он должен был быть наделён таким свойством, что он был настолько тёплый и добрый, что к нему не могли подойти люди, и войти в него не могли - потому что такой он был единственный, людей обжигала его доброта, потому как они все о ней забыли и в душе слишком холодные, настолько холодные, что нахождение рядом с ним их даже обжигало. И главная героиня не должна была туда попадать. Но, блин, я её впустила потому что не знаю, как по-другому рассказать ей историю про него))))) она наверно единственная кто смог войти))) это ещё не закончено))) продолжение будет, но мне пока лениво))))))))))
Прoкoммeнтировaть
Вэйда 11 ноября 2010 г. 11:03:28 постоянная ссылка ]
а что вдохновило - хз о_О просто пришла такая идея вдруг и всё. Несколько дней я её додумывала и наконец написала... даже не помню, после чего она пришла мне на ум))))
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Кот Шрёдингера > из глубины подсознания  5 ноября 2010 г. 17:58:14

читай на форуме:
...
О, как пожирнел мой игнор-список, м...
пройди тесты:
Я влюбилась в Акацушника или Дейдара, я...
Cакура Ксюша
читай в дневниках:
•63•
•64•
•65•

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх